27 мая 2021, 22:53

The Drive: российские бомбардировщики Ту-22М3 в Сирии заставляют НАТО беспокоиться за свои корабли

Недавнее появление трех российских бомбардировщиков Ту-22М3 на авиабазе Хмеймим в Сирии может стать для США и НАТО большой проблемой. Такой точкой зрения поделились американские эксперты из The Drive. 

По словам экспертов, на борту каждого их таких бомбардировщиков, может находиться до трех противокорабельных ракет Х-22 или ее модернизированного варианта Х-32. Миссией Ту-22М3 в этом регионе станет освоение воздушного пространства в морской зоне Средиземного моря. Наличие у российских бомбардировщиков ракет Х-22 представляет для США и НАТО, как думают в The Drive, серьезную «головную боль».

«Запущенная на скорости 1,5 Маха, ракета разгоняется до крейсерской скорости 3 Маха после преодоления 14 миль (22 км). Затем, при приближении к цели ракета пикирует под углом 30 градусов, разгоняясь до конечной скорости 4,1 Маха. Максимальная дальность действия противокорабельного Х-22 составляет более 300 миль (482 км), в то время как улучшенный Х-32, как говорят, увеличивает ее до более чем 500 миль (804 км)», — пишут военные эксперты.

Перед тем, как в Хмеймим появились бомбардировщики, российские силы, вложив немало финансов, модернизировали аэропорт авиабазы, расширив одну из двух взлетно-посадочных полос и обновив покрытие. Также его оснастили новыми средствами освещения и радиосвязи.

«Теперь, когда подтверждено, что бомбардировщики будут действовать в морской зоне и, вероятно, несут противокорабельные ракеты, будет интересно посмотреть, куда они отправятся в следующий раз на средиземноморском театре и какой будет реакция НАТО на их присутствие», — заключили в издании.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle