30 мая 2021, 08:13

В Пентагоне заявили о готовности к новым столкновениям с РФ в Сирии, но хотят их избежать

В Пентагоне не исключаю новых столкновений между американскими и российскими военными в Сирии.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил о том, что США готовы к новым столкновениям с Россией в Сирии, хотя и надеются, что таких инцидентов удастся избежать, передает Аvia.pro.

Марк Милли подчеркнул, что на данный момент между Вашингтоном и Москвой достаточно напряженные. И эта напряженность прослеживается не только в Сирии, но и в других уголках планеты.

США, по его словам, видят угрозу со стороны России и Китая, но все же Вашингтон призывает к снижению градуса напряжения, заявляя о недопустимости конфликта между крупными державами в будущем.

Отметим, РФ перебросила в Сирию свои дальние бомбардировщики Ту-22МЗ. Это позволило России серьезно нарастить позиции не только в САР, но и на Ближнем Востоке и даже в Средиземноморье.

При этом стоит учитывать, что в Сирии Россия действует законно, так как о военной помощи ранее у Москвы попросил президент Сирии Башар Асад. США же зашли на сирийскую территорию без приглашения Дамаска. И если действия США будут угрожать российским военными, либо интересам России, Россия готова к жестким мерам, в том числе к применению военных механизмов.

Российские военнослужащие уже не раз демонстрировали готовность ответить на провокации со стороны американских сил, развернутых в Сирии. В частности, российские силы блокируют передвижение американских военных по сирийским территориям. Из-за нежелания американцев выполнять требования российских военных, они были вынуждены пойти на применение силы, и протаранили американский бронеавтомобиль.

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle