8 июня 2021, 10:38

Турецкие позиции уничтожены российскими снарядами «Краснополь» в Сирии

Как известно, Турция хочет установить свой контроль над северо-западными и частью северных регионов Сирии. По сути, Анкара решила оккупировать часть сирийской территории. Однако в ночь на 8 июня эти планы были нарушены правительственными войсками, которые атаковали позиции турецких военных и сирийские населенные пункты, которые уже контролируются поддерживаемыми Турцией боевиками. Мощные удары были  нанесены с использованием новейших российских снарядов «Краснополь». Как выяснилось, были уничтожены склад с вооружением и боеприпасами, а также несколько единиц бронетехники.

Заметим, что обладающие невероятной разрушительной силой снаряды «Краснополь» в САР используют российские военные, сирийские правительственные войска, а также иранские соединения.

Ситуация в Сирии в последние дни резко обострилась. Вероятно, обстановка в этой арабской республике  и дальше будет накаляться, так  как в сторону российской базы в сирийском Тартусе направляется авианосная ударная группа Великобритании и США, возглавляемая кораблем «Queen Elizabeth». Эксперты считают, что это явно не будет способствовать стабилизации обстановки в регионе.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle