15 июня 2021, 13:03

Российский истребитель перехватил два американских F-35 рядом с авиабазой «Хмеймим»

Два американских истребителя F-35 пытались нарушить воздушное пространство Сирии и были перехвачены рядом с авиабазой «Хмеймим». Приближение двух «стелс»-истребителей к российскому военному объекту в сирийском Тартусе зафиксировали средства противовоздушной обороны, размещенные на авиабазе «Хмеймим». Сразу после этого в небо на перехват F-35 поднялся российский Су-30СМ, входящий в состав дежурных сил.

Сообщается, что российский боевой самолет, прикрываясь средствами радиоэлектронного подавления, приблизился к американским F-35 и остался совершенно незамеченным, чем были неприятно удивлены пилоты ВВС США. В итоге истребители F-35 немедленно развернулись и поспешно покинули приграничный район, несмотря на численное превосходство, пишет avia.pro.

Восточные СМИ уже написали, что произошедшее привело американских пилотов в замешательство и они решили выйти из опасной зоны. Таким образом, можно считать, летчики ВВС США провалили запланированную операцию. Заметим, что это второй инцидент, связанный с перехватом американских F-35 российскими истребителями Су-30.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle