29 июня 2021, 12:43

Системы ПВО фрегата «Адмирал Макаров» пресекли провокацию американского истребителя F-35 в Сирии

Авианосная ударная группа ВМС Великобритании, которая сейчас находится в Средиземном море недалеко от берегов Сирии, организовала новую провокацию против российских сил. В ней были задействованы и американские истребители F-35, которые находятся на борту авианосца «Королева Елизавета». Однако операция завершилась полным провалом.

По данным ряда СМИ, стелс-истребитель США F-35 намеревался пролететь над вышедшими на масштабные учения кораблями ВМФ РФ, но благодаря тому, что у них на борту имеются эффективные инструменты - средства радиоэлектронного подавления - попытка оказалась неудачной.

Самолет засекли радары фрегата «Адмирал Макаров». Подразделения ПВО, как пишет «Дискавер 24», практически мгновенно навели на него ракеты. Истребитель был вынужден развернуться, а российские военные держали его на прицеле до тех пор, пока он не вышел из зоны маневров.

Эксперты считают случившееся серьезным ударом по ВВС США. Фрегат РФ показал, что стелс-технология, используемая в F-35, совершенно не сделала его «невидимкой» для российских ПВО.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle