20 сентября 2021, 19:23

Четыре российских подлодки уже в Сирии, а еще одна «охотится» в Средиземном море

На военно-морскую базу в Тартусе (Сирия) уже прибыли четыре дизель-электрические подлодки проекта «Варшавянка» с «Калибрами» на борту. Об этом сообщает издание АвиаПро.

Подчеркивается, что близ сирийских берегов - в Средиземном море - находится еще одна «черная дыра», где выполняет неизвестную задачу еще одна подлодка. Предположительно, отслеживает перемещение кораблей НАТО.

Также авторы ресурса допустили, что российская подводная лодка может быть задействована для сопровождения иранских нефтяных танкеров, которые ранее регулярно подвергались атакам со стороны Израиля. Ранее в СМИ проходила информация о том, что РФ, Иран и Сирия договорились об обеспечении защиты гражданских судов Ирана от атак Тель-Авива.

Между тем некоторые источники сообщили, что недавно в Тартусе были все шесть «Варшавянок». Эта информация позволяет утверждать, что Россия усиливает свои позиции в регионе.

Связано ли усиление ВМФ РФ в Средиземноморье с готовящимися военными операциями на территории Сирии, на данный момент неизвестно.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle