22 сентября 2021, 17:48

Анкара перебросила в Сирию дополнительный военный контингент

Турция, готовясь к противостоянию с российскими и сирийскими войсками, начала усиливать свои позиции в Идлибе. Анкара перебросила в эту провинцию дополнительные силы, чтобы показать готовность к боям  с сирийцами и россиянами.

Ожидается, что российские и сирийские военные, планируя установить контроль над трассой М-4, со следующей недели начнут штурм провинции Идлиб. 

Судя по всему, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган не намерен выполнять ультиматум России и выводить свои войска из САР. В Сирию уже переброшены более четырех тысяч военнослужащих и свыше 300 единиц бронетехники. Помимо этого, турки  многократно увеличили количество опорных пунктов. Как  передает агентство Bloomberg, Анкара это делает демонстративно накануне встречи Эрдогана с Путиным, намеченной на 29 сентября.

Ранее сообщалось, что в Сирию прибыли еще один турецкий конвой и несколько сотен военных. В ближайшее  время Анкара направит в провинцию Идлиб еще один конвой.

Два года назад в Сирии россияне разгромили турок, и те потеряли в столкновениях 50 бойцов. Тогда Эрдоган также отказывался выводить своих военнослужащих из САР.  

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle