6 октября 2021, 17:43

Турция разместила в Сирии ПВО, но еще не активировала их

Турция разместила на территории Сирии свои комплексы противовоздушной обороны, сообщает «АвиаПро». Речь о ЗРК MIM-23 Hawk.

Издание уточняет, что комплексы ПВО развернуты на юг от города Идлиб, административного центра одноименной провинции. При этом комплексы еще не активированы. Такой вывод издание делает по причине того, что на спутниковых снимках не видно никакого радиоизлучения на месте развертывания комплексов. 

ЗРК в состоянии отслеживать полеты боевой авиации, в том числе российской. Но Турция пока что не решается активировать комплексы из-за боязни перед Россией. Предполагается, что контролируют их сами турецкие военнослужащие. Подконтрольным боевикам ранее были переданы в пользование более простые ПЗРК. Они уже не раз применялись против ВВС Сирии. Были попытки подбить из них и истребители ВКС, но успехом они не увенчались.

Одной из причин переброски Анкарой комплексов MIM-23 Hawk на территорию САР являются ее опасения касательно влияния России на ситуацию в Идлибе, в том числе посредством ударов боевой авиации. Сейчас самолеты ВКС РФ активно обрушивают бомбы на позиции представителей сирийской оппозиции, подконтрольных Турции.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle