26 октября 2021, 15:53

Турецкая бронетехника, попытавшаяся прорваться в Айн-Иссу, была уничтожена за 30 минут

Штурм турецкой стороны в сирийском городе Айн-Иссе был уже через полчаса полностью ликвидирован курдскими ополченцами. Указывается, что в атаке принимала участие колонна турецкой бронетехники, которая была уничтожена меньшим числом ополченцев. Об этом информирует «Avia.pro».

По данным военных обозревателей, несмотря на многочисленные предупреждения РФ о недопустимости эскалации конфликта на сирийской территории, Турция вновь предприняла попытку штурма курдского ополчения. Однако атака турецкой бронетехники была встречена быстрой контратакой ополченцев, которые всего за полчаса ликвидировали отряд противника — несмотря на то, что турецкие силы значительно превосходили по количеству курдскую технику. 

Известно, что минимум 3 турецких бронеавтомобиля были полностью уничтожены, тогда как еще 2 получили серьезные повреждения. Есть сведения и о выведенном из строя турецком танке, при этом число жертв из числа турецких военных пока не указывается. 

Аналитики напомнили, что сирийский регион Айн-Исса имеет важное стратегическое значение, поэтому в нем постоянно присутствуют не только курдские ополченцы, но и сирийские и российские военные. В случае если Турция вновь решится атаковать регион, она может встретить массированное сопротивление уже со стороны российской армии.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle