2 ноября 2021, 11:28

Турецкие силы нанесли удар по российским военным в сирийской Ракке

В Сирии турецкие силы атаковали российских военных, которые развернулись на базе в населенном пункте Бир Араб. Об этом инциденте сообщает avia.pro, ссылаясь на издание South Front. По данным источника, турецкие силы пытались атаковать курдские формирования, которые развернулись лишь в нескольких сотнях метров от российского наблюдательного поста.

В результате этого удара погибли двое военных САА, которые пребывали на сирийской военной базе в Бир Араб. Стоит отметить, что в Бир Араб базы российских и сирийских военных расположены достаточно близко.

По данным источника, атака осуществлялась с использованием дронов. Это был беспилотник Bayraktar TB2, либо БПЛА ANKA-S. Атака осуществлялась из воздушного пространства Турции, что ограничило возможность ответного удара.

То, что Турция подвергла опасности российских военных, может дорого обойтись Анкаре, уверены эксперты. Анкара в последнее время все чаще игнорирует соглашения по Сирии, пытаясь расширить свою зону влияния, и это может спровоцировать масштабную операцию по выдворению турецких сил и протурецких боевиков с северных сирийских провинций.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle