6 ноября 2021, 11:43

ВС Турции в Сирии остановлены заминированными полями

Подразделения сирийских курдов YPG, которые являются боевым крылом РКК, заминировали подступы к сирийскому городу Тель-Рифаат. По этой причине поддерживаемые Турцией боевики не смогли начать полномасштабное наступление.

Таким образом, планы Турции по продвижению к позициям САА и курдов были сорваны и привели к серьезным потерям. Так, сообщается о повреждениях у трех танков и еще у двух транспортных средств. Кроме того, погибло не менее шести террористов.

Отметим, что Тель-Рифаат - место вероятного удара ВС Турции и подконтрольных Анкаре бандформирований из СНА во время очередной операции против курдов, которая должна была начаться 2 ноября, пишет Красная Весна.

Между тем в Телеграм-канале «Вестник Дамаска» появились данные о том, что боевое крыло РКК  укрепляет свои позиций в районе аэродрома Минниг на севере провинции Алеппо. Курдские подразделения закладывают противопехотные и противотанковые мины в районе между г. Аазаз и н.п. Телль-Рифаат. Это препятствует возможному наступлению протурецких сил на этом направлении.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle