4 января 2022, 10:33

ВС России развернули на авиабазе Табка в Сирии свои комплексы РЭБ

Российские комплексы радиоэлектронной борьбы развернуты на сирийской авиабазе Табка. Об этом сообщило израильское издание «NZIV», передает Аvia.pro.

После того как участились снова попытки Турции и турецких террористов захватить северные районы Сирии, российским военным пришлось усилить позиции на границе с Турцией. В частности, были развернуты комплексы РЭБ на авиабазе Табка, которая находится менее чем в 100 километрах от турецкой границы. Известно также, что туда было переброшено дополнительно 60 членов частной военной компании. О прибытии членов ЧВК в Табка заявляют израильские СМИ.

В сообщении указано, что аэропорт Табка в провинции Аль-Ракка стал главной российской базой на северо-востоке Сирии. Туда направлено подкрепление с базы «Хмеймим», оборудованной ранее в провинции Латакия.

В израильских СМИ пишут о том, что в Сирии продолжают действовать российские наемники из ЧВК «Вагнер».

Развернутые на авиабазе Табка средства РЭБ могут применяться против турецких войск, которые стали активно атаковать курдские формирования и позиции сирийских военных. Но эксперты не исключают, что они также могут быть задействованы и против американских военных баз, в том числе базы в районе Эт-Танф, где американцы развернули свои комплексы «Patriot».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle