15 января 2022, 12:33

Российские военные приступят к зачистке Сирии от американских военных и боевиков

В ходе противостояния с США и НАТО Россия может начать зачистку территории Сирии от присутствия в этой стране сил международной коалиции. Это позволит сирийским и российским военным установить полный контроль над границами САР. Это также станет ответом Москвы на то, что США поддерживают Украину, которая ведет борьбу с непризнанными ДНР и ЛНР. Еще в прошлом году российская сторона уже заявляла о готовности начать масштабное освобождение арабской республики, но теперь уже речь идет не только о турецких боевиках, но и о поддерживаемых американцами незаконных вооруженных формированиях.

Большое количество регионов в восточной части Сирии сегодня можно считать нейтральными. Их не контролируют ни российские, ни сирийские, ни американские военные. Однако можно предположить, что в ближайшее время над этими регионами будет установлен контроль. Помимо прочего, велика вероятность того, что военнослужащих американской армии начнут выдавливать с контролируемых месторождений нефти и регионов Сирии, пишет avia.pro.

Стоит сказать, что противостояние России и США в САР может сблизить Москву и Тегеран, что нанесет мощный удар по Вашингтону.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle