20 января 2022, 08:53

Сирию могут принять в ОДКБ и направить в страну миротворцев

Силы ОДКБ могут быть развернуты в Сирии, что создаст огромные проблемы Турции, Израилю и США.

О том, что Сирия может стать членом ОДКБ, уже сообщили некоторые источники. И это позволит другим странам ОДКБ вводить на территорию Сирии свои войска, пишет Авиа.про.

Такой разворот событий явно не в интересах так называемой международной коалиции, которая все еще контролирует часть сирийской территории. Будет против этого в том числе Турция, которая активно поддерживает некоторые группировки в Сирии. Не понравится такой шаг и Израилю, у которого свои интересы в Сирии.

Но такая стратегия выгодна Дамаску, так как это позволит ускорить освобождение Сирии от различного рода террористических формирований, что важно для скорейшего восстановления мира в стране.

На Западе, похоже, пока не слишком верят в возможность принятия Сирии в состав ОДКБ. Тем не менее, эксперты отмечают, что такой сценарий вполне вероятен. Ведь Дамаск может проявить инициативу и попроситься в организацию, поскольку силы ОДКБ были весьма эффективны во время протестов в Казахстане.

Россия же, отмечают эксперты, может поддержать Дамаск, и даже предложить стать членом этой организации Ирану. А это выльется в огромные проблемы для США и Израиля.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle