22 апреля 2020, 09:51

В Сирии израильские истребители атаковали районы, где были замечены российские военные

Израильская боевая авиация смогла обойти сирийские ЗРК С-300 и российские ЗРС С-400, чтобы нанести удары по трем населенным пунктам. Об этом сообщает портал avia.pro, отмечая, что ранее в районах, подвергшимся атакам израильских сил, были замечены российские военные.

Повод для нападения остается неизвестным. Больше настораживает то, что обнаружить нападение израильских ВВС не удалось ни сирийским, ни российским военным. Они раскрыли себя лишь во время ударов. Атаке подверглись населенные пункты Аль-Сухна, Аль-Амирия, Аль-Талила. Они расположены рядом с городом Пальмира, где сравнительно недавно также были замечены российские войска и ЧВК.

Уже получена информация, что израильские истребители вошли в воздушное пространство Сирии с восточного направления. Но там их должны были обнаружить С-300 и российские С-400. Почему израильская авиация осталась незамеченной, остается под вопросом. Как отмечают эксперты, это уже не первый случай, когда эти средства ПВО не могут справиться со своей задачей и своевременно обнаружить цели.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle