4 мая 2020, 11:23

Сирийская армия атаковала позиции боевиком российскими гаубицами «Мста»

В сирийской провинции Идлиб правительственные войска нанесли удары по позициям боевиков российскими гаубицами. Как сообщает портал Аvia.pro, было замечено, что террористы осуществляют переброску военной техники к линии фронта вопреки ранее достигнутым между Москвой и Анкарой договоренностям. В ответ на эти действия сирийские военные применили российские полевые гаубицы 2А65, более известные под наименованием «Мста».

«Второй день подряд Сирийская Арабская Армия (САА) активно атакует линии фронта джихадистов на юге Идлиба, усиливая удары по вражеским силам», - говорится в сообщении арабского информационного издания «Al Masdar News».

В полевом отчете указано, что были осуществлены артиллерийские и ракетные удары по оборонительным позициям джихадистов вдоль линии фронта Джабаль аз-Завия. В частности, атака осуществлялась по местам дислоцирования боевиков вблизи городов Аль-Бара и Аль-Фатира.

Точная информация о количестве уничтоженных террористов не сообщается. Предварительно, могли быть уничтожены 20-30 боевиков, а также шесть единиц техники. Около 30 террористов ранены.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Сирия / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle