27 ноября 2020, 09:48

Китай оценил неудачную попытку Украины навредить флоту России

В 2014 году между Россией и Украиной резко ухудшились отношения после того, как в Крыму был проведен референдум, в результате которого полуостров перешел к России. Это событие привело к разрыву всех возможных связей между странами. В то время российский флот зависел от иностранных поставок комплектующих. В их числе были и украинские силовые агрегаты. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

На тот момент украинская сторона решила, что, отрезав поставки необходимого оборудования в Россию, они создадут для нее большие проблемы, которые помешают спуску на воду новых кораблей.

«В итоге отзыв экспорта на морские газотурбинные двигатели Украиной действительно стал серьезной проблемой для РФ, так как под угрозой оказалась разработка новейших фрегатов типа «Адмирал Горшков», - сообщает китайское издательство Sohu.

Однако Россия быстро решила возникшую проблему, создав проект по импортозамещению. Важным его пунктом стала разработка отечественных морских газотурбинных двигателей. Как известно, недавно российский флот получил первый созданный агрегат М55Р, который теперь будет использоваться в разработке фрегатов проекта 22350.

«Создание данной газовой турбины стало большим успехом для РФ. Вскоре флот России начнет ускоренное развитие», - заключили китайские аналитики, отметив, что план Украины явно не оправдал их ожиданий.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle