15 декабря 2020, 01:13

На Украине заявили о превосходстве ВС России в бронетехнике

Украинские конструкторы, занимающиеся танковыми вооружениями, признают превосходство России над Украиной в качестве и количестве бронемашин. Об этом сообщает «Военное обозрение».

Как сообщают конструкторы, по их подсчетам Россия на своем вооружении имеет более 12,5 тысяч единиц бронетанковых машин. Преимущественно среди них встречаются модернизированные танки Т-72Б3 и Т-90М. ВС Украины, в свою очередь, имеют в наличии несколько сотен танков Т-84, БМ «Оплот», Т-80БВ и Т-80УД.

Профессионалы отметили, что в случае танкового военного столкновения, вероятность уничтожения украинских машин превышает 50%. А конкретнее, для полного истребления всех танков украинских ВС достаточно 950 российских бронемашин.

Данные результаты поспособствовали разработке конструкторами новой схемы, нацеленной на разработку собственного инновационного боевого модуля в Украине. Для обеспечения равных сил в танковых вооружениях РФ и Украины, к 2027 году необходимо запустить на вооружение новый украинский танк. Вместе с этим нужно делать упор на разработку новых видов боеприпасов. В целом специалисты заключили, что Украине необходимо выйти на уровень выпуска 50 единиц танков в год.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle