1 декабря 2020, 11:48

Как Украина может использовать опыт Карабаха в небе Донбасса

Глава Генштаба Украины Руслан Хомчак

Главнокомандующий ВСУ и глава Генштаба Украины Руслан Хомчак рассказал, как украинцы могут использовать опыт Нагорного Карабаха в осуществлении авиаудара по Донбассу. Сообщается, что под Николаевом уже прошли учения украинской армии с учётом опыта, полученного противоборствующими сторонами в результате войны в Нагорном Карабахе. Об этом пишет «Украина.ру».

Глава Генштаба Украины Руслан Хомчак сообщил, что на полигоне «Широкий лан» была проведена подготовка украинских бойцов, которые будут ориентированы на опыт Нагорного Карабаха.

«Цель этого учения — показать новые формы, методы, способы применения подразделений воинских частей различных родов войск. Мы использовали и авиацию воздушных сил, и беспилотную авиацию, и отрабатывали тактики механизированной бригады, и самое главное — что все это увязали в один замысел», – заявил Руслан Хомчак. 

По словам главнокомандующего ВСУ, проведенные учения на «Широком лане» — далеко не единственные, и практически одновременно на других полигонах проводились тренировки Сил специальных операций и Военно-морских сил. Как подчеркнул Хомчак, во время учений учитывался не только опыт ВСУ, полученный в Донбассе, но и опыт недавней войны в Нагорном Карабахе. Также глава Генштаба раскрыл, что конкретно из опыта войны в Нагорном Карабахе использовали украинские военные на учениях.

«В первую очередь — это отработка использования беспилотников различных видов. Среди них и принадлежащие Азербайджану Ан-2, которые были специально модернизированы для этих целей. Во вторых, были использованы легкомоторники, которые в Нагорном Карабахе были успешно использованы, чтобы выявить систему ПВО противника и уничтожить её», - сообщил Руслан Хомчак.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle