23 декабря 2020, 10:03

В Киеве рассказали о проблемах с «угрожавшими» Крымскому мосту ракетами «Нептун»

Украинская ракетная система «Нептун»

О недостатках украинской ракетной системы «Нептун» рассказал в эфире интернет-канала Skrypin эксперт Тарас Чмут.

Так, на данный момент компания КрАЗ, которая производила тягачи для комплекса «Нептун», уже не существует. Поэтому в будущем для «Нептуна» приходится искать новое шасси, передает ФАН. Предположительно, для этого будут закупаться шасси у чешской «Tata». Но придется провести ряд изменений, после чего комплекс на новом шасси необходимо будет испытать. 

«В следующем году «Нептуна» не будет – КрАЗ закрылся, нужно новое шасси, будет «Tata». Это значит, что нужно переделать исследовательскую батарею, пройти полный цикл испытаний. Плюс, сами военные говорят, что комплекс «сырой» - заявил Чмут.

Эксперт отмечает, что принятие комплекса на вооружение – это популистское решение, которое, лишено практического смысла. Возможно все же на изменения «Нептуна» будут выделены средства. Но вряд ли комплекс будет актуальным по окончанию всех необходимых работ. 

Чмут подчеркнул, что многие страны на данный момент работают над схожими проектами. Поэтому вряд ли будет спрос на «Нептун» за рубежом. К тому же, он уверен, то ни одна страна не будет закупать у другой ракеты, которые нигде не стоят на вооружении.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle