17 февраля 2021, 10:03

ВСУ опубликовали фото «антиснайперской операции»

Украинские военные на Донбассе применяют особую антиснайперскую методику. Ее ВСУ продемонстрировали на фотографиях, которые опубликовало на своих страницах издание Defense Express.

Антиснайперскую операцию в большинстве своем проводят в «серой зоне». Группа военных выходит на эту нейтральную территорию и, расположившись в укрытии, начинает провоцировать противника посредством манекена. Если вражеский снайпер себя выдает и открывает огонь, стрелки определяют его местоположение и пытаются оперативно ликвидировать.

Агентство пишет, что такая операция проводится в двух сотнях метров от позиции противника. Нередко вместо манекена, который бы имитировал живого человека, просто используется палка - ее обматывают таким образом, чтобы издалека она была похожа на голову военного.

Выложенные фото позволяют говорить о том, что в качестве укрытий украинские военные часто используют брошенные дома местных жителей.

Отметим, что в распоряжении у ВСУ имеются несколько дорогостоящих антиснайперских систем зарубежного производства, вот только используются они лишь для тренировок военных на полигонах. На передовой же бойцам приходится выкручиваться подручными средствами.

Украинский военпром в данный момент трудится над системой «Антиснайпер», которая должна обнаруживать оптические приборы наблюдения на расстоянии до полутора километров.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle