18 февраля 2021, 13:13

Украина и НАТО готовят учения по изоляции Крыма от России

Альянс намерен под конец весны этого года провести крупнейшие военные учения близ Калининграда и Крыма. Об этом сообщил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс. Ожидается, что в маневрах примет участие и Украина. 

Подробности будущих учений раскрыл украинский Telegram-канал «Черговий ООС».

Его авторы пишут, что в ходе маневров военные Альянса намерены «разыграть план «расширения» Сувалкского коридора за счет территории Беларуси и Калининградской области», а на юго-востоке отработать изоляцию полуострова Крым от остальной части России. Попутно можно использовать учения для того, чтобы вернуть контроль над самопровоглашенными республиками.

Также в публикации подчеркивается, что в Киеве прогнозируют «окончательный срыв перемирия и переход к активным боевым действиям на Донбассе» именно под конец весны. Авторы Телеграм-канала выражают уверенность в том, что РФ, когда на территории Украины будет находиться «многотысячный контингент НАТО», вмешиваться в ситуацию не рискнет.

Главное, по их мнению, чтобы нынешний президент Украины Владимир Зеленский не упустил возможности воспользоваться благоприятной для этого ситуацией.

«Так что... шанс у нас вернуть Донбасс, оказывается, есть. Да и поддержка, если что, будет», — подытожили на страницах «Черговий ООС».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle