26 февраля 2021, 10:43

ВСУ собираются использовать в Донбассе дроны-камикадзе

В ходе наступательной операции в Донбассе Украина намерена использовать не только ударные турецкие беспилотники Bayraktar TB2. Сейчас идет подготовка БПЛА с функцией самоподрыва. О дронах-камикадзе написал на портале «Левый берег» украинский военный эксперт, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Дроны-камикадзе, которые ВСУ могут применять для нанесения точечных ударов по бронетехнике и опорным позициям противника - разработка украинского военпрома.

«Дрон получил название "Гром" ST-35 (экспортное название Silent Thunder) и является разработкой НПП "Атлон Авиа», — пояснил Бадрак.

На испытания эти дроны были выведены в 2020 году. Производитель описывает беспилотник-камикадзе как средство для боевых действий низкой интенсивности. Учитывая, что он поражает цели методом самоуничтожения, эксперт убежден, что Украина будет использовать аппарат как «мстителя».

Валентин Бадрак отметил, что «Гром» - не единственный БПЛА, который получит армия. Ожидается поступление стратегического беспилотника «Сокол-300», причем, уже в самое ближайшее время. Кроме этого, в этом и следующем году грядут поставки легендарных турецких Bayraktar TB2.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle