4 марта 2021, 10:28

Леонид Кравчук заявил, что ВСУ будут обстреливать Донбасс

Экс-президент Украины и глава делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук

Экс-президент Украины и глава делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук сообщил о мерах, которые будут предприняты в ответ на решение руководства ДНР отвечать огнем на обстрелы украинской армии. Леонид Кравчук заявил, что в ответ на агрессию ополченцев ДНР, ВСУ будет отвечать «зеркально».

1-й Президент Украины и Председатель контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук указал, что после заявления ДНР о том, что они будут обстреливать украинскую армию, вся ответственность будет переложена «на сторону оккупантов».

«Если они будут действовать таким образом, открывать огонь по нашим военным ВСУ на точках столкновения, то мы будем действовать адекватно — то есть зеркально. Мы будем защищать себя и свои границы. У нас просто нет другого выхода. Мы не может смотреть, как ДНР стреляет и убивает наших солдат, да еще и называют это провокацией. Это не провокация — это настоящая война», - отметил украинский политик.

Кравчук добавил, что ополченцы ДНР первыми нарушают Минские договоренности, и отказываются от установленной тишины. Более того, они намеренно провоцируют ВСУ на обстрелы оккупированных территорий, и потом заявляют о нарушении со стороны ВСУ.

«Им потакает Россия, которая пытается искусственно заблокировать переговорный процесс по Донбассу в Трехсторонней контактной группе. Причем представители сепаратистов пытаются действовать во время заседаний как полноценные участники», - добавил Кравчук.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle