4 марта 2021, 10:53

Стрелков обозначил сроки начала «горячей войны» в Донбассе

Игорь Стрелков

Бывший министр обороны самопровоглашенной Донецкой народной республики полковник ФСБ в отставке Игорь Стрелков (он же Игорь Гиркин) обозначил сроки, когда в Донбассе снова станет «горячо». Он уверен, что как только сезонная непогода останется позади, Киев приступит к активным боевым действиям.

Стрелков подтвердил появившиеся сообщения о том, что Украина наращивает группировку войск на линии соприкосновения. Он заявил, что сейчас практически со всех районов поступает информация о том, что Киев подтягивает тяжелую артиллерию, танки, боевые машины пехоты. Переброска идет как по железной, так и по автомобильным дорогам.

В районе Авдеевки развернулся дивизион ПВО, который до этого был в тылу. Высота поражения у него маловысотная, но достаточная для прикрытия от фронтовой авиации.

«Выльется ли это в наступление или нет, я не знаю. Но вероятность эта очень высока. Полагаю, что это может начаться после периода распутицы, примерно в первой декаде апреля», - рассказал Игорь Стрелков в интервью «Радиоточке НСН».

Ранее в ДНР сообщили, что ВСУ перебросили свыше 50 единиц бронетехники и артиллерийские орудия к линии фронта.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle