4 марта 2021, 22:28

Багдасаров рассказал, почему Донбасс может потерпеть поражение

Российский политолог Семен Багдасаров считает, что для ВСУ обострение ситуации на Донбасса может закончиться победой. Он также  предположил, что возможно повторение карабахского сценария.

Политолог указал на отсутствие на Донбассе хороших инженерных сооружений для использование в оборонительных целях. Багдасаров  считает, что недооценка противника, как и переоценка собственных сил, может привести к негативным последствиям. Политолог отмечает, что Украина планирует закупить у Турции 48 единиц БПЛА Байрактар, которые привели к успеху армию Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Украина уже получила 7 беспилотников, но Турция может перебросить еще десятки дронов из резерва своих ВС и даже предоставить услуги своих операторов, полагает политолог. Также он упомянул об отсутствии буферной зоны, поскольку Донбасс столкнется с тяжелыми последствиями в случае быстрого наступления  ВСУ. Эксперт подчеркивает, что заявление гендиректора Baykar Халука Байрактара о неспособности российских РЭБ противостоять беспилотникам стоит расценивать как способ психологического давления на защитников Донбасса, пишет u-f.ru.

Подводя итог всему сказанному, Багдасаров посоветовал России четко выразить свое намерение защищать ДНР и ЛНР в случае прямой агрессии.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle