5 марта 2021, 14:58

Зеленский вознамерился реализовать карабахский сценарий в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский не намерен решать конфликт на Донбассе путем переговоров. Текущая обстановка в регионе указывает на то, что Киев готовит масштабное наступление.

«Если проанализировать последние действия украинских властей, то можно увидеть запрет ряда оппозиционных телеканалов, информационный террор, санкции к Telegram-каналам и гражданам Украины, а также готовящееся закрытие политических партий, выступающих за прекращение войны. Владимир Зеленский почувствовал эйфорию. Он считает, что ему удастся захватить Донбасс по азербайджанскому сценарию», – заявил в интервью телеканалу «Царьград» лидер движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов. 

Эксперт уверен, что главнокомандующий Украины рассматривает, главным образом, только версию силового захвата самопровоглашенных республик. Зеленский на волне эйфории готовится именно к реализации карабахского сценария.

Рогов обратил внимание на то, что сообщения в СМИ о том, что в распоряжении Вооруженных сил Украины есть 5-6 ударных беспилотников Bayraktar T2, действительности не соответствуют. Это явное преуменьшение - на самом деле у Киева, как минимум, два десятка таких БПЛА. Они еще не применялись на востоке Украины. Техника пока только готовится к масштабному наступлению. А украинские операторы, которые пока не обладают нужными знаниями по запуску беспилотников, проходят курс обучения.

Если говорить о сроках масштабного наступления Украины, то, по мнению Рогова, речь может идти о конце апреля или начале мая. Если Киев начнет применять турецкие беспилотники, сроки могут быть сдвинуты на более ранний период.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle