8 марта 2021, 12:43

В Киеве нашли российский след в формировании ЛГБТ-подразделения

Представитель Генштаба вооруженных сил Украины Богдан Сеник заявил, что украинское сообщество «Военные ЛГБТ и наши союзники» имеет «российский след». Известно, что накануне на его странице в Facebook появилась информация о формировании в ВСУ подразделения для граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Как сообщил Сеник, сайт «Военные ЛГБТ и наши союзники» размещен на серверах в России. Кое-кто распространяет эту информацию с целью дискредитации украинской армии, заявил он.

Сеник считает, что такими сообществами должна заинтересоваться Служба безопасности Украины. Позже в сообществе «Военные ЛГБТ и наши союзники» ответили на высказывания представителя генерального штаба. Как было отмечено, в одном из украинских праворадикальных сообществ был распространен скриншот, «где будто бы указано, что конструктор, на котором художница набрала… сайт ЛГБТ военных, имеет регистрацию в РФ». Но на самом деле конструктор был зарегистрирован в Швейцарии. Как заявили в сообществе, канал 24 выпустил статью, в которой есть скрины одного из тех праворадикалов, которые хотели дискредитировать организацию.

Напомним, что в украинском сообществе «Военные ЛГБТ и наши союзники» было опубликовано объявление о том, что ВСУ занимается формированием подразделений для военнослужащих с нетрадиционной ориентацией с целью их подготовки и отправки на «линию соприкосновения».

Как отметили авторы сообщения, к решению о создании подразделения подтолкнуло стремление защитить демократию в Украине, а также равенство, права и свободы граждан. Но генштаб вооруженных сил Украины нашел в информации о формированиях ЛГБТ-подразделений российский след.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle