9 марта 2021, 22:53

Глава ДНР Пушилин: силовое решение в Донбассе станет самоубийством для Зеленского

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что эскалация военного конфликта на Донбассе станет «политическим самоубийством для Владимира Зеленского». Президент республики отметил, что еще с 2014 года ВСУ продолжают вести себя крайне провокационно, причем происходит это не только на линии фронта, но и на переговорной площадке.

В эфире телеканала «Россия 24» глава Донецкой Народной республики Денис Пушилин заявил, что Киев в решении вопросов по Донбассу действует не самостоятельно, а руководствуется указаниями «западных друзей», которые в любой момент «могут отдать приказ идти в наступление»

«Донбасский конфликт пересекается и с внутренними украинскими проблемами — например, с сильным падением рейтинга Зеленского, который обещал прекратить войну на Донбассе путем мирного урегулирования конфликта. Если ВСУ пойдут в наступление на Востоке Украины, это может стать политическим самоубийством для Владимира Зеленского», - сообщил Пушилин. 

Также глава ДНР указал на возобновление регулярных обстрелов украинской армии прилежащей территории, что приводит к гибели мирных граждан — для этого ВСУ используют «Грады», которые и попадают по жилым домам. Денис Пушилин подчеркнул, что, несмотря на агрессию со стороны Киева, республика продолжает жить и развиваться, не взирая на все санкции, ограничения и блокады.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle