11 марта 2021, 09:38

Эксперт: украинские военные попытаются взять под свой контроль отдельные населенные пункты Донбасса

Усиление ВСУ может осуществляться для проведения локальных наступательных операций в Донбассе. Такой вариант развития событий спрогнозировал политолог Андрей Золотарев, пишет Информинг.

Он отметил, что если ВСУ удастся взять под свой контроль отдельные населенные пункты, которые сейчас включены в самопровозглашенные ЛНР и ДНР, то Киев может потребовать пересмотра условий Минских соглашений. 

ВСУ, по мнению политолога, сейчас не имеют достаточных ресурсов для того, чтобы провести широкомасштабную наступательную операцию по всей линии соприкосновения. Такая операция достаточно ресурсозатратна, поскольку требует большого количества как вооружения, так и живой силы. Более реальными являются бои за ключевые населенные пункты Донбасса. 

Так, к примеру, Украина может попытаться взять под свой контроль часть Горловки. И если это ВСУ удастся, то Киев будет иметь козыри на переговорах по урегулированию ситуации. Захват отдельных ключевых населенных пунктов, считает Золотарев, и является тем «планом Б», который Киев составил для Донбасса. 

«Есть идея о том, что «Минск-2» надо переписать на более приемлемых условиях», - отметил политолог. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle