11 марта 2021, 19:33

«Котлы» или американцы: Сценарий войны в Донбассе описали в Госдуме

В случае если на Донбассе снова станет горячо, очередной виток противостояния между сторонами конфликта может завершиться новыми «котлами» для Украины или американцами в шаге от России. Об этом предупредил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в эфире НСН.

Парламентарий считает, что России необходимо играть на опережение. Иначе на расстоянии броска ручной гранаты от Ростова будет стоять солдат США.

«При наступлении украинских войск ситуация в Донбассе может развиваться по сценарию Нагорного Карабаха, но тогда для урегулирования столкновения необходимо будет вводить международный контингент. Нужно понимать, что вводить туда будут не только российские войска», - предупредил Шерин.

По его мнению, современная Украина превратилась в плацдарм для агрессии против России. Поэтому он считает необходимым признать независимость самопровоглашенных республик и заключить с ДНР и ЛНР соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

«Я вообще не понимаю, почему РФ боится признавать независимость ЛДНР, если никто в ее составе не признает Крым. К России будут плохо относиться, если она признает ЛНР и ДНР. А сейчас что, хорошо относятся?!» - задался риторическим вопросом Шерин.

Также он обрисовал, что может случиться с ВСУ, если РФ введет свои войска на Донбасс.

«Мне неизвестно, в каком контексте российская армия вмешается и вмешается ли вообще. Но сделать это можно по-разному. Например, «котлы» организовывать, а можно сделать так, что сама украинская армия не будет существовать, а новую потом нельзя будет создать много лет», - резюмировал собеседник издания.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle