12 марта 2021, 23:58

Эксперт спрогнозировал ответ Москвы в случае эскалации конфликта в Донбассе

Полковник в отставке и военный аналитик Виктор Баранец

Полковник в отставке и военный аналитик Виктор Баранец спрогнозировал, каким может быть ответ Москвы в случае эскалации конфликта на Донбассе. Аналитик указал, что Россия фактически может и не ступать на территорию Донбасса, чтобы дать отпор ВСУ – она может «стоять по ту сторону границы, и не вынимая папиросы изо рта, накрыть украинских карателей своим оружием».

Эксперт Виктор Баранец отметил, что подготовка Киева к возобновлению широкомасштабных боевых действий в Донбассе не оставляет сомнений – об этом говорит стягивание Украиной тяжелого военного оружия поближе к линии разграничения.

«Если ВСУ действительно захотят штурмовать Донбасс, для них это окончится отбрасыванием границы вплоть до Днепра. Причем России даже не надо будет заходить на территорию Донбасса. Как говорил мой командир, Россия может, стоя по ту сторону границы и не вынимая папиросы изо рта, накрыть украинских карателей таким ударом, что они будут вынуждены отступить вплоть до Днепра», - заявил Виктор Баранец.

Эксперт подчеркнул, что Россия точно не станет мириться с массовой гибелью своих граждан, которая априори вероятна при штурме ВСУ.

«В этом случае ответ Москвы будет настолько жестким, что Украина может даже перестать существовать как суверенное государство. Даже новые санкции или рестриктивные меры, которые могут произойти после вмешательства России в конфликт ее не пугают, когда речь идет о безопасности ее граждан», - добавил Баранец.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle