13 марта 2021, 17:08

На Донбассе ударом неизвестного вооружения ЛНР уничтожены украинские позиции 13 марта

13 марта в районе границы Луганской народной республики мощным ударом были разгромлены позиции ВСУ. Как сообщает  командование армии ЛНР, полностью уничтожены огневые позиции украинских военных у подконтрольного Киеву села Катериновка. Судя по всему, по ВСУ были нанесены ракетные удары, но из какого комплекса это было сделано, неизвестно. По данным пресс-службы Минобороны ЛНР, в связи с повышенной огневой активностью противника и для недопущения жертв среди мирного населения защитники ЛНР были вынуждены подавить огневые точки ВСУ из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Ответный удар ополченцев ЛНР говорит о том, что защитники республики способны противостоять наступлению ВСУ. Между тем аналитики  отмечают, что бойцы самопровозглашенных республик Донбасса готовы отражать  наступление украинской армии.

Известно, что силы ополчения развернули на приграничных территориях десятки огневых позиций ПТРК. Эти меры помогут противостоять танковому наступлению ВСУ, пишет avia.pro.

Эксперты считают, что ВСУ могут понести серьезные потери уже в первые сутки военной операции. По мнению аналитиков, Киеву не стоит недооценивать силы ополченцев. ВСУ придется преодолеть огонь из десятков ПТРК, САУ и средств реактивной артиллерии. Украинская армия за день может потерять 20% от всех сил. 

Ранее в СМИ появились данные о том, что Киев готов начать наступление  15 марта.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle