12 марта 2021, 17:13

В России прокомментировали заявление вице-премьера Украины о «ненужности» Донбасса

Крымский сенатор Сергей Цеков

Желание Украины «спасти» Донбасс расходится с реальным положением дел. Киев не желает слушать жителей региона и вникать в их потребности. Так крымский сенатор Сергей Цеков прокомментировал громкое заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова о «ненужности» Донбасса РФ.

По его словам, диалога между жителями самопровоглашенных республик и Киевом нет. И вряд ли он будет до тех пор, пока власти не осознают, что на востоке Украины не желают мириться с событиями 2014 года.

Вообще, официальный Киев глух и нем ко всем своих граждан и живет как будто в вакууме, куда уж ему не просто послушать, а услышать жителей Донбасса.

Он вообще не считает их за людей и придумывает законы, по которым будут репрессировать их. По мнению Цекова, только прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском смогут привести к точке в противостоянии. 

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина убеждена, что своим не очень удачным высказыванием украинский министр попытался запугать и деморализовать жителей Донбасса, передает «Лента».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle