12 марта 2021, 17:28

Экс-помощник главы Минобороны Украины Селиванов назвал наиболее вероятное направление прорыва ВСУ на Донбассе

Украина наращивает активность у линии соприкосновения в Донбассе. Экс-помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов в эфире телеканала «Звезда» поделился инсайдерской информацией о возможных атаках.

По его мнению, ВСУ могут попытаться отсечь Луганск от России, как это было в 2018 году. Что, собственно, вряд ли - Киев не решится снова попасть в котел. Однако направление через Краснодон в любом случае открыто, и исключать его из возможных планов прорыва ВСУ нельзя.

Второе вероятное направление - через Горловку и Дебальцево, чтобы отделить Донецк и Луганск. Но и этот вариант вряд ли реализуем, потому как это будет означать разрушение городов и возможные потери средь местных жителей.

А вот Мариуполь Селиванов назвал самым вероятным направлением, которое Украина попытается использовать для прорыва.

Вдоль Азовского моря возможно выйти к границе в Безыменном, по пути там только несколько приморских поселков. Территория по факту густонаселенной не является. А это значит, что украинские военные могут без боязни открывать огонь, руководствуясь данными аэроразведки.

Селиванов отметил, что в Киеве осознают невозможность «раскатать Донбасс». Но эскалация конфликта поможет Украине выйти из Минских соглашений, которые не устраивают власти, красиво.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle