12 марта 2021, 18:43

Глава сухопутных войск НАТО прибыл в Донбасс за 4 дня до предполагаемой даты обострения

В Донбасс за четыре дня до начала предполагаемого наступления ВСУ в составе делегации Североатлантического альянса прибыл командующий сухопутными силами НАТО генерал-лейтенант Роджер Клутье. Его визит широко обсуждается украинскими и российскими СМИ.

Официально в Донбасс делегация НАТО во главе с генерал-лейтенантом прибыла для «изучения структуры сил ВСУ».

Военные аналитики допускают, что цель визита несколько другая и войска Альянса действительно могут принять участие в боевых действиях в Донбассе на стороне Украины, оказывая ей не только всяческую поддержку - речь может идти о том, что именно НАТОвские генералы и спланируют всю операцию по наступлению на самопровоглашенные республики.

Нечто подобное мы видели в Нагорном Карабахе. Войска Азербайджана были лишь инструментом в руках турецкого командования.

В случае если ВСУ пойдут в наступление под командованием генералов Альянса и задействуют боевую авиацию НАТО и беспилотные системы, самопровоглашенные республики, которые не располагают средствами ПВО большой дальности, без поддержки России обречены на поражение.

НАТО и США владеют разведданными, полученными от орбитальной группировки и самолетов наблюдения. Не исключено, что они легли в основу плана использования ударных самолетов союзников для поддержки наступления войск ВСУ с воздуха.

НАТО, по всей видимости, окажет поддержку Киеву и на воде. Следующим направлением после Донбасса может стать Крым. На днях СМИ сообщили о прибытии в порт Одессы военных кораблей ВМС Турции, Испании и Румынии. Анкара прислала сразу группу SNMCMG2 из числа четырех боевых кораблей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle