12 марта 2021, 19:13

Эксперт Леонков рассказал, как Украина хочет уничтожать республики Донбасса

Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, один из самых авторитетных в России военных экспертов, рассказал, с чего начнется наступление Украины в Донбассе и как оно будет проходить.

«Первая скрипка» традиционно будет отведена артиллерии. Леонков считает, что Киев возьмется за орудия калибра более 100 мм и системы залпового огня. Артиллерии у Украины предостаточно для того, чтобы вести массированный огонь по позициям ополченцев.

«Сейчас происходит мобилизация вооруженных сил Украины и их развертывание. Потом перед наступлением произойдет разведка боем по всей линии фронта», — приводит слова специалиста «Красная весна».

Он имеет ввиду, что позиции ополченцев сначала будут обстреляны, чтобы проверить их реакцию. На следующем этапе Киев наметит определенные тактические зоны, на которых можно совершить прорыв на узких участках, чтобы оказаться в тылу у ЛНДР.

Если у ВСУ получится ввести много техники, они смогут наступать по нескольким направлениям.

«Решающим во всей этой операции будет ситуационная осведомленность, то есть разведданные, которыми будет обладать Украина благодаря беспилотникам, а также помощи тех же спонсоров, которые оказывали помощь вооруженным силам Азербайджана», - отметил Леонков.

Далее Киев постарается реализовать мероприятия по дезорганизации управления войск путем блокирования снабжения и отрезания возможных путей отхода. По сути, он будет пытаться реализовать собственные наступательные инициативы.

«На финальном этапе операции будет осуществлен охват сражающихся батальонов ЛДНР, для чего будут выдвигаться специальные отряды, так называемые «мобильные группы», которые займутся их уничтожением», - резюмировал специалист.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle