15 марта 2021, 23:28

Sohu: Киев может потерять всю Восточную Украину в случае военного удара ВСУ по ДНР и ЛНР

В том случае, если Киев вздумает осуществить массированный военный удар по двум самопровозглашенным республикам – ДНР и ЛНР, Украина может потерять всю Восточную Украину. Такая информация не так давно появилась в сети от мировых военных обозревателей. Ведь ранее все наступательные операции, осуществляемые армией Украины, которые предпринимались в Донбассе на протяжении 2014 года, обернулись очевидным позором для всего киевского политического руководства. 

Последнее сражение, предпринятое Украиной, в итоге состоявшихся развернутых боев не только не помогло киевским стратегам вернуть донбасский регион под свой полнейший контроль, но в то же время потерпело несколько разгромных поражений. Авторы военных публикаций в Сети утверждают, что власти Украины сейчас как раз готовы пойти на новую «военную авантюру» в Донбассе. К этому горячие украинские головы подстрекают партнеры по НАТО и толстосумы из США. Однако в своей горячке Киев не учитывает, что боевая эффективность подразделений ДНР и ЛНР за последние годы выросла во много раз.

В случае удара Украины по республикам, шансов на победу у нее будет еще меньше, чем в 2014-м, уверены мировые военные эксперты. Журналисты спрогнозировали, что результатом операции Киева может стать потеря всех восточных территорий, включая Днепр. Как сообщалось ранее в воскресенье, киевский политический деятель Юрий Грымчак заявил, что Россия якобы готовит армию «к открытому вторжению на Украину под флагом миротворцев».

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle