16 марта 2021, 10:03

В Донбассе украинские военные остановили наступление, попав в «котел» ДНР и ЛНР

Анонсированный штурм Донбасса, который должен был начаться 15 марта, был сорван из-за попадания ВСУ в «котел» ДНР и ЛНР. Анонимный источник в Министерстве обороны Украины сообщил, что планировавшаяся массированная атака украинских военных на Донбасс была приостановлена на неопределенный срок по причине зажатия ВСУ в котел подразделениями ДНР и ЛНР, передает «Avia.pro».

Согласно предоставленной информации, часть украинских подразделений, развёрнутых в демаркационной зоне, была окружена и взята под контроль бойцами ДНР и ЛНР. Если бы планировавшаяся военная операция была действительно начата 15 марта, в этом случае потери украинской армии были бы критичными.

«По факту перемирие было закончено очень давно, несколько недель назад. Именно тогда возобновились обстрелы, что является нарушением минских договоренностей. Прилеты со стороны ЛДНР были каждую ночь, с нашей стороны были те же действия. Разведения как такового уже нет — между нами и сепарами нет даже 2-3 километров, как раньше. Сейчас мы находимся на расстоянии примерно от 400 до 700 метров. Очень вероятно, что Россия вмешается – в этом случае придется отводить ВСУ, чтобы не повторить котлы», - сообщил источник в оборонном ведомстве Украины.

По данным военных обозревателей, бойцы ЛНР и ДНР развернули свои противотанковые ракетные комплексы всего в нескольких километрах от позиций ВСУ, что говорит о готовности защитников Донбасса жестко реагировать на атаки украинской стороны.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle