17 марта 2021, 10:03

В Донбасс переброшены 30 турецких ударных дронов Байрактар 14 марта

Около 3 десятков оперативно-тактических турецких беспилотников Bayraktar TB2 были переброшены на Восток Украины 14 марта — это свидетельствует о том, что в демаркационной зоне Донбасса сконцентрированы очень значительные силы беспилотной авиации. Также известно о минимум 6 беспилотниках, которые были доставлены в прифронтовую зону из Катара в период до 10 марта, что повышает вероятность массированного штурма Донбасса. Об этом пишет «Avia.pro».

Военные наблюдатели сообщают, что суммарное количество переброшенных из Турции беспилотных аппаратов в Украину может достигать 50 единиц. Учитывая, что в карабахском конфликте принимали участие до 12 турецких дронов, серьезность намерений украинской стороны идти на штурм Донбасса не оставляет никаких сомнений.

Аналитики предполагают, что такое количество беспилотного вооружения говорит о том, что ВСУ намерены спровоцировать Россию на нарушение минских договоренностей, и обеспечивают себе ресурсы для противостояния Москве в случае ее ответной реакции. Официальный Киев и ранее высказывал идеи о том, что в Донбассе следует применить «карабахский сценарий» – для этого и было заключено сотрудничество с Турцией на поставку вооружения. Как заявил представитель Минобороны Украины, на данный момент Киев располагает всеми условиями, чтобы вернуть себе значительную часть неподконтрольных территорий, и дело только за разрешением главнокомандующего — Владимира Зеленского.

Известно, что в ДНР и ЛНР отсутствуют мощные средства ПВО, которые способны были бы справиться с турецкими дронами, поэтому Киев определенно намерен инициировать штурм Донбасса именно за счет использования турецких беспилотников.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle