17 марта 2021, 16:03

В Донбассе все подразделения ВСУ были приведены в высшую степень боевой готовности 16 марта

Украинские подразделения в Донбассе приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщает Аvia.pro, ссылаясь на информацию, которую предоставили накануне украинские СМИ. 

Источник в Минобороны Украины рассказал, что 16 марта все подразделения ВСУ, развернутые в Донбассе, были приведены в высшую степень боевой готовности. 

Как сообщалось ранее, ВСУ уже были готовы перейти к наступлению на позиции самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Но поскольку в некоторых местах украинские подразделения сразу же оказались бы в котлах, наступление решили перенести на неопределенный срок. 

Источник в Минобороны Украины говорит о том, что ВСУ ожидают лишь приказа со стороны главнокомандующего страны и готовы в любой момент начать военные действия.  Также в оборонном ведомстве говорят о том, что если дойдет до военного противостояния, то ВСУ планируют активно применять беспилотники. Их эффективность была доказана в ходе боев в Нагорном Карабахе. 

Стоит отметить, что официально Киев не озвучивает планы касательно начала военных действий против ЛДНР. При этом, исходя из информации, предоставленной различными источниками, на Донбасс переброшено более чем 40 тыс. украинских военных. Там уже находится около 300 танков и 50 единиц артиллерии, а также средства ПВО и комплексы РЭБ. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle