17 марта 2021, 17:38

Российский «Ми-8» над Сумами заставил силы ПВО Украины пойти на крайние меры

Появление российского вертолета Ми-8 в небе над Сумской областью едва не вынудило силы ПВО Украины пойти на крайние меры, пишут СМИ.

Инцидент имел место 16 марта. Российский вертолет Ми-8 случайно залетел на территорию Сумской области Украины в 14.05 по киевскому времени (15.05 по мск). Госпогранслужба страны на это сразу же отреагировала и потребовала у РФ объяснений. А на YouTube-канале «Украина 365» появилось видео, на котором запечатлен момент нарушения воздушного пространства. Автор ролика, по всей видимости, является пограничником. Он сообщает, что «находится на 463/1 знаке» и при этом боевой вертолет почему-то называет самолетом.

На видео он вещает, что винтокрылая машина россиян «очень глубоко» проникла на территорию Украины - на целых 50 метров - после чего развернулась и отправилась обратно в Россию.

Инцидент с вертолетом изрядно потрепал нервы украинским пограничникам и нарушил шаткое психологическое спокойствие военнослужащих Украины. Ибо, по данным «Российского диалога», расчеты ПВО на этом участке границы молниеносно были подняты по тревоге. Украинские военнослужащие находились в состоянии полной боевой готовности и были близки к тому, чтобы сбить российскую «вертушку».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle