17 марта 2021, 21:08

Украина переводит ВСУ в «высшую степень боеготовности»

Киев отрапортовал о начале перевода украинской армии в состояние «высшей степени боеготовности». В качестве основной причины была указана возросшая напряженность на востоке Украины, а также значительный риск «российской угрозы».

По сообщению Минобороны Украины от 15 марта, российская сторона якобы нарушила условия перемирия, которое было оговорено в Минском соглашении — причем нарушения были не единичные, а регулярные. В украинском военном ведомстве указали, что нарушения были зафиксированы на Донецком направлении, рядом с населенными пунктами Водяное и Верхнеторецкое, а также на Приазовье. 

«Противник открывал огонь по позициям украинских солдат из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 и 120 мм, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие явной агрессии со стороны ополченцев и учитывая риск вмешательства России, украинская армия будет переведена в высшую степень боеготовности, чтобы иметь возможность в любой момент отразить атаку врага», - указали в Минобороны Украины. 

Также в военном ведомстве подчеркнули, что Россия «спровоцировала усиление напряженности обстановки на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях» и, помимо этого, является виновником хакерской атаки, которая ранее якобы была проведена «с целью получить доступ к секретным данным высших органов государственной власти Украины».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle