20 марта 2021, 17:33

Климкин: Россия может пойти на широкомасштабное наступление

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украине следует рассчитывать на собственные силы в ситуации с Донбассом и Россией. 

В интервью изданию OBOZREVATEL он заявил, что если Россия начнет «широкомасштабное наступление», то Украина в первую очередь должна постоять за себя сама. И только тогда ее поддержит Запад. Поэтому надеяться на поддержку президента США Джо Байдена, если начнется война с Россией, Киеву не нужно, уверен Климкин. 

«Будут ли нам помогать наши друзья и партнеры в случае широкомасштабного наступления России… Я считаю, что помогать нам будут, если мы будем бороться за себя сами. Не нужно рассчитывать на Байдена, как раньше на Дядю Сэма. Самим нужно бороться, и тогда тебе всегда помогут», — заявил Климкин. 

Проблемой Украины он считает то, что до сих пор у Киева нет ни системного подхода, ни стратегии по урегулированию ситуации в Донбассе. Происходящее там, отметил он, «чистый сюр». 

До сих пор не удается провести конструктивные переговоры по Донбассу. Несмотря на то, что к процессу урегулирования привлечены Германия и Франция, ситуация не улучшается.

«Когда немцы и французы готовят какие-то предложения, мы о них знаем или не знаем, но начинаем их комментировать, они переданы, не переданы, что в них есть и чего нет — это убивает всякое доверие, что мы можем вообще что-то делать во внешней политике», — добавил Климкин. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle