21 марта 2021, 07:38

Добровольцы, воевавшие в Донбассе, предрекли Украине целого ряда городов

Украина может лишиться контроля еще над целым рядом городов. Потерю ряда населенных пунктов стране в беседе с агентством URA.RU предрекли добровольцы, которым довелось воевать на Донбассе.

В частности, журналист Ростислав Журавлев считает, что следующим потерянным городом для Киева может быть Харьков. Особенно, если там восстанут несогласные с политикой нынешней власти.

«В Харькове можно разбудить восстание. Там живет 80% русских, и они не простили событий 2014 года», — заявил Журавлев.


Он добавил, что протестными настроениями сейчас охвачен не только восток страны, но и другие регионы Украины.

«Оппозиция набирает рейтинги во всей левобережной Украине от Одесской области через Херсон и Запорожье вплоть до Харьковской области», — пояснил Журавлев.


Александр Григоренко, экс-боец ополчения Донбасса, а ныне депутат заксобрания Пермского края, подтвердил, что на текущий момент во многих населенных пунктах, граничащих с Россией, нарастают пророссийские настроения. Все больше жителей этих регионов поддерживают партию «Оппозиционный блок», им близка ее идеология, а не идеология тех, кто находится на Украине сейчас при власти.

«Юго-восток Украины, за исключением Днепропетровской области, находится под влиянием оппозиции. Однако основное ядро, поддерживающее Россию, уехало в Донбасс», — констатировал Григоренко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский, в прошлом артист «Квартала 95», выразил уверенность в том, что Донбасс непременно вернется под контроль Украины. Эксперты опасаются, что он, как верховный главнокомандующий, может отдать приказ о начале масштабной военной операции в регионе.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle