21 марта 2021, 11:58

В Донбассе зафиксирована крупная атака украинской армии с применением различного вооружения

На Востоке Украины была зафиксирована крупнейшая атака украинской стороны, которая применила запрещенную минскими соглашениями тяжелую артиллерию. Под ожесточенный обстрел попали населённые пункты Ленинское и Горловка, по которым ВСУ били из крупнокалиберного стрелкового оружия, минометов и средств полевой артиллерии, передает «Avia.pro».

По информации Народной милиции ДНР, интенсивный обстрел продолжался на протяжении 15 минут, в течение которых ВСУ выпустили не менее 20 снарядов по населенным пунктам, создавая прямую угрозу для мирных граждан. Известно, что было задействовано оружие, запрещенное минскими соглашениями, однако Украина отказывается признавать данный факт. Несмотря на то, что фактический указ о начале штурма Донбасса пока не был издан президентом Украины Владимиром Зеленским, фактические обстрелы прифронтовой зоны со стороны ВСУ наглядно демонстрируют намерения Киева касательно Донбасса.

Учитывая степень концентрации тяжелого вооружения на линии разграничения со стороны ВСУ, не остается сомнений в военном решении затяжного конфликта. По данным военных наблюдателей, обе стороны выставили в Донбассе порядка тысячи танков, 600 средств реактивной и ствольной артиллерии, зенитные и зенитно-ракетные комплексы, что свидетельствует о серьезной подготовке к столкновению. Эксперты отмечают, что в случае массированного штурма Донбасса, в конфликт однозначно вмешается Россия, которая не допустит уничтожения сотни тысяч своих граждан, которые проживают на Востоке Украины.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle