21 марта 2021, 23:13

Военные ВСУ маскируют от ОБСЕ размещенную в жилых кварталах Донбасса военную технику

Украинская армия тщательно маскирует свою военную технику, которую разместила в непосредственной близости от жилых населенных пунктов Донбасса — такую информацию предоставил представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Он отметил, что ВСУ замаскировали от ОБСЕ 3 боевые машины пехоты, которые спрятали просто во дворе частного дома в населенном пункте Счастье, передает «ФАН».

Представитель луганской Народной милиции Яков Осадчий сообщил, что украинская сторона продолжает стягивать к линии разграничения тяжелую военную технику, несмотря на существующие минские соглашения. Из-за того, что в прифронтовой зоне активизировалась деятельность членов ОБСЕ, которые фиксируют все нарушения украинской стороны, бойцы ВСУ решили просто замаскировать от наблюдателей свой военный арсенал. 

«Нашей разведкой вскрыто, что во дворе частного дома в Счастье по указанию военного преступника командира бригады Шворака в хозяйственных постройках размещены три БМП. Данные уже переданы в ОБСЕ», - проинформировал Яков Осадчий. 

В Народной милиции ДНР и ЛНР также призвали всех жителей республик быть особенно внимательными, и при идентичных случаях тут же сообщать о местонахождении замаскированной украинской военной техники международным представителям. 

«Размещение военной техники вблизи жилых кварталов и гражданской инфраструктуры является недопустимым шагом, на который продолжают идти ВСУ», - добавил представитель Народной милиции ЛНР.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle