21 марта 2021, 23:28

Украинцы начали активно скупать золотые слитки в стране

Украинцы начинают активно скупать золотые слитки в стране.

Население Украины стало активнее пытаться зарабатывать на покупке благородных металлов. Так, по статистике МТБ Банка, украинцы в основном скупают золотые слитки в 50 или 100 грамм. Так, в 2020  году МБА Банк смог продать целых 25 килограммов золота, причем половина из них была в виде слитков по 50 и 100 грамм. Золото произвели три швейцарские фирмы: Argor-Heraeus SA, Creditsuisse и Valcambi. Об этом сообщает портал «Экономические новости».

Как уточнил глава правления МБА БАНК Юрий Кралов, украинцы «распробовали» еще один из альтернативных видов заработка, поэтому стали чаще вкладывать свои сбережения в драгметаллы.

«Год назад мы начали торговлю слитками из золота. И увидели живой интерес наших клиентов к банковским металлам. Поэтому было принято решение о расширении перечня. В декабре прошлого года мы начали продажи сертифицированного банковского серебра», — заявил Кралов.

Он добавил, что его организация намерена расширить список банковских драгоценных металлов платиновыми, палладиевыми слитками, монетами из золота и серебра производства иностранных монетных дворов. По мнению банкира - это не только хороший способ сохранить свои сбережения, но и получить инвестиции.

По данным компании Kitco Metals Inc - одного из лидеров в продаже слитков, в прошлом году банковское золото подорожало на 15%, даже невзирая на коронавирусную пандемию. И если на начало года оно стоило 1350 грн./г, то в конце подорожало до 1890 грн./г. За последние 10 лет цена на золото выросла на 50%.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle