22 марта 2021, 15:43

Киев готовится к прорыву обороны ДНР, число дезертиров в ВСУ увеличивается

Передовые части ВСУ готовятся к прорыву обороны ДНР, на что указывают данные ОБСЕ. В минувшие сутки украинские войска пять раз обстреливали населенные пункты ДНР из минометов калибром 120 и 82 мм, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В ЛНР третий день подряд сохраняется тишина на линии боевого соприкосновения. ВСУ прячут военную технику от ОБСЕ во дворах мирных жителей. В целом украинская армия пытается блокировать работу ОБСЕ.

Для этого командиры подразделений идут на всевозможные ухищрения. Так, они используют системы радиоэлектронной борьбы для создания помех каналам управления беспилотников ОБСЕ.

В населенных пунктах украинские силовики маскируют технику. За несколько дней марта наблюдатели зафиксировали в подконтрольных Киеву населенных пунктах и на железнодорожных станциях более 170 единиц тяжелого вооружения и боевой техники. Речь идет о танках, реактивных системах залпового огня и крупнокалиберных артиллерийских системах.

С начала года вблизи линии соприкосновения украинских войск и Народной милиции ДНР зафиксировано более 460 единиц вооружения и техники. Это буксируемая и самоходная техника — 200 единиц, танки - более 180 единиц, «грады» и минометы.

О милитаристских планах руководства Украины свидетельствует информация о дезертирстве в передовых частях ВСУ. Ранее стало известно о массовом саботаже со стороны личного состава 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Примечательно, что командир бригады, боясь ответственности перед руководством, приказал кадровой службе увольнять задним числом всех самовольно покинувших часть.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle