23 марта 2021, 10:28

Украинские БТР, отправленные на операцию в Крым, сломались на полпути к полуострову

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на днях рассказал, как в 2014 году с украинской территории, с целью установления справедливости, тогдашним руководством страны было направлено на Крымский полуостров шесть бронетранспортеров, но из всего этого количества боевой техники всего два смогли доехать до границы с полуостровом без поломок. 

Александр Турчинов добавил, что в те времена у Украины еще не было особо внушительного количества боевых технических средств, которые можно было бы направить в Крым, чтобы осуществлять там специальные операции, поэтому было принято решение направить военную бригаду, дислоцированную в непосредственной близости от полуострова.

По словам Турчинова, для спецоперации было выделено шесть БТР, которые должны были доехать до перешейка. Экс-секретарь СНБОУ рассказал, что из группы бронетранспортеров до границы с Крымом смогли добраться только два. Четыре военные машины сломались во время данного марш-броска, и технически не смогли продолжать дальнейшее движение в заданном направлении. По этой причине военачальники, командовавшие бригадой БТР, приняли решение об отступлении.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle